工作组日志
您的当前位置: 首页
省人大驻正定县东房头、西房头村工作组稳步推进改造提升
发布时间:2015-06-30 16:15:25  查看次数:
   一是全面开展“四清”。全部清理占道厕所、猪圈及街道两侧违建杂物,疏通街道10条,清除残垣断壁1700立方米,清运垃圾41车,修建小型文化广场1个。
   二是迅速改造旱厕。按照沼气池或三格式无害化样式改厕54座;统一修建公厕,解决了部分农户因院落小不便建厕所的问题。
   三是实施道路提升工程。对村内街道进行了拓宽改造,铺设便道砖600平方米,修建便道花池1000平方米,安装路灯115个;栽植景观苗木1840棵、苗圃3000平方米,建成野花绿化带300平方米。
   四是谋划垃圾污水处理方案。垃圾处理方案已经村民代表大会讨论通过并报乡初审;谋划了污水处理项目,正在研究初步方案。
   五是强化基层组织建设。指导两村制定了村民自治章程和村规民约,健全了治保会、妇代会、红白理事会、村民监督小组、民主理财小组等9个组织。