活动简报
您的当前位置: 首页
2017年石家庄市美丽乡村建设简报第5期
发布时间:2017-05-10 11:12:10  查看次数:
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第5期    总第125期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室      2017427
                                                                                        
 
 
 
    
王韶华在全市“三清一拆”观摩拉练会上强调
要进一步加大力度,推动“三清一拆”好快并进
 
4月25日-26日,我市召开美丽乡村建设“三清一拆”观摩拉练会。会议观摩了15个县(市、区)30个村“三清一拆”成果,观看了暗访录像,对前一阶段工作进行了总结,并对下步工作进行了安排部署。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华,省农工办副主任、省美丽乡村办常务副主任张保强出席会议并作重要讲话,市委农工委常务副书记、市美丽乡村办主任吕军英主持会议。
王韶华充分肯定了“三清一拆”工作成效。他强调,各级、各相关部门一定要高度重视,进一步加大工作力度,持续推动“三清一拆”好快并进,不断掀起新高潮。
王韶华要求一要借势推进。要借助和顺应省市县三级强力推进“三清一拆”的大“势”,进一步造大声势、扩大影响,营造浓厚氛围,形成势如破竹的推进态势,力争5月底前完成全年清拆任务,为迎接省、市年中评估验收做好准备。要突出“一圈五线”(鹿泉、正定、栾城、藁城环省会组团县和京昆、石黄、新元、青银、京港澳五条高速沿线)等重点区域,提高标准,全域推进。二要加强综合利用。要按照村庄规划,通过发展庭院经济、打造微田园、增设公益设施、发展富民产业等方式,强化对清拆场地和老旧宅基地的高效利用,进一步绿化、美化环境。三要健全长效机制。要探索推行垃圾源头分类,不断提高农村垃圾减量化、资源化、无害化处理水平;要继续推广PPP模式,鼓励各地探索新模式,进一步健全垃圾处理长效机制,加强后期管护,杜绝垃圾反弹。四要完善考核奖惩。要强化督导力度,完善考核制度,调动相关部门和乡镇积极性;要通过奖补政策和激励机制,激发基层干部群众主动参与,合力推动美丽乡村建设不断向纵深发展。
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                         
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室       2017427日印发