活动简报
您的当前位置: 首页
2017年石家庄市美丽乡村建设简报第3期
发布时间:2017-03-28 16:39:23  查看次数:
 
 
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第3期    总第123期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室   2017320
                                                                                        
 
邢国辉作出重要批示
充分肯定2016年我市美丽乡村建设成绩
 
3月16日,省委常委、市委书记邢国辉在《关于省对我市2016年美丽乡村建设考评结果和争取省资金支持情况的报告》上作出重要批示:“很好!去年以来,围绕美丽乡村建设,美丽办的同志们做了大量组织协调工作,取得的成绩值得肯定、可喜可贺。希望你们按照‘四美’要求和省、市的统一部署,珍惜荣誉、再接再厉,扎实推进美丽乡村建设,促进农村建设和发展水平全面提升,更好地造福农民百姓。”
    据了解,2016年我市美丽乡村建设年终考核在全省11个设区市中综合排名第一,连续4年实现了市委“走在全省前列”的要求。正定、藁城、鹿泉、栾城、晋州、平山、高邑等7个县(市、区)被评为省先进县,全省最多,每县获省奖补300万元;井陉吕家等122个村被评为“省美丽乡村”,比第二名邯郸多21个;栾城三苏都市农业游和鹿泉抱犊寨被评为省先进片区,获省表彰;正定、藁城民居节能改造分列全省12个县(市、区)第一、第二名;栾城、鹿泉、正定、无极、晋州、藁城等6个县(市、区)被评为“河北省‘两改一清一拆’先进县”,每县获省奖励1000万元;争取到省级资金支持9.879亿元,占全省16.5%。
目前,市美丽办正在认真学习领会邢国辉书记的批示精神,决心以更大的力度,更高的标准,强力推进美丽乡村建设,确保2017年继续走在全省前列。
 
 
 
                                                          
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室         2017318日印发