活动简报
您的当前位置: 首页
2017年石家庄市美丽乡村建设简报第2期
发布时间:2017-03-27 14:52:31  查看次数:
   
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第2期    总第122期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室         2017年1月6
                                                                                        
 
王韶华在栾城调研时强调
要高水准经营美丽不断提升村庄活力
 
1月6日,市领导、市委农工委书记王韶华深入到栾城区樊家屯、军家营、北陈村、龙化、大任庄、小周、孟董庄等村,调研指导美丽乡村建设。王韶华仔细察看道路硬化、民居改造、污水管网改造等项目建设进度和质量;详细了解康洁公司垃圾处理PPP托管运营模式;走街入户与群众亲切交谈,耐心听取他们对美丽乡村建设的意见;与县、乡、村干部亲切座谈,听取他们对下步工作的建议。
王韶华充分肯定了栾城区美丽乡村建设成效。王韶华强调,要高标准建设美丽,更要高水准经营美丽,把优美环境变为经营美丽的优质资产,逐步形成村庄自我完善,自我发展的长效机制,不断提升村庄内在活力。
王韶华要求:一是经营美丽要再提升。栾城区要从原来打造单一的环境美,向发展产业美,经营美丽乡村的方向转变,进一步壮大集体经济,带动群众增收。二是工作力度要再加大。要牢牢抓住政策机遇窗口,进一步加大美丽乡村建设力度,不断改进工作方式,充实工作内容,努力加快城乡一体化进程。三是经验做法要再宣扬。市美丽办要认真总结栾城发动群众、节点打造、巩固提升、经营美丽和长效机制等方面的经验,在全市进行推广,并及时向省里汇报,宣传他们的典型做法。
  
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室    2017年1月6日印发