活动简报
您的当前位置: 首页
2017年石家庄市美丽乡村建设简报第1期
发布时间:2017-03-27 14:51:12  查看次数:
   
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第1期    总第121期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室        2017年1月4
                                                                                        
 
王韶华在专项调度会上强调
要强化省会意识 确保交出优异答卷
确保继续走在全省前列
 
1月4日,我市召开迎接省美丽乡村考核验收专项调度会。会议听取了相关县(市、区)迎接检查准备工作及项目资金拨付情况的汇报,对省精品村、省重点片区和先进县验收及“三清一拆一利用一覆盖”复核工作进行了安排部署。市委常委、市委农工委书记王韶华出席会议并做重要讲话,市委农工委常务副书记、市美丽乡村办主任左红江主持会议。17个农村县(市、区)常委农工委书记、常务副书记或美丽办主任等参加了会议。
王韶华强调,要强化省会意识,高标准、高质量、高效率地做好迎查准备工作,向市委、市政府交出一份优异答卷,确保我市美丽乡村建设继续在全省领先。
王韶华要求,一要吃透检查标准。对照省美丽乡村的评选验收标准,逐项梳理,查漏补缺,确保民居改造、污水处理等“一票否决”项目达到硬性标准。二要精心安排验收路线。各县(市、区)要精心谋划验收线路,沿线非重点村庄,要把村口和村内积存垃圾清理干净,从沿途到重点村,从面上到节点,从村里到院落,都要悉心设计,把最亮丽的风景展示给省考评组。三要巩固成果突击提升。要立足现有条件,对两改一清一拆,村庄环境卫生、村内重要节点等,最大限度的巩固和提升。垃圾处理实现PPP模式全覆盖的县(市、区),要及时协调分包公司,加大清理的频率和力度。四要加大督导力度。各县(市、区)要利用五天的时间,安排专项督导,市委农工委也要集中力量进行督导,争取利用有限时间,促进全市美丽乡村建设整体水平再提高。五要加强资金监管。要严格资金管理,防止跑冒滴漏,确保资金安全,确保资金用在美丽乡村建设项目上。要按照规定的程序完成招投标,抓紧督促项目验收和资金拨付,拨款后要优先支付农民工工资。
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室         2017年1月4日印发