活动简报
您的当前位置: 首页
2016年石家庄市美丽乡村建设简报第39期
发布时间:2017-03-20 14:48:41  查看次数:
 
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第39期    总第119期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室                      2016年128
                                                                                        
 
泽峰在灵寿调研时强调
要大力发展农村产业  不断提高美丽乡村建设水平
 
12月8日,市委副书记张泽峰深入到灵寿县西庄村调研指导精准扶贫和美丽乡村建设。张泽峰实地察看了西庄村农家乐,食用菌种植大棚、燕西湖生态园;详细了解厕所改造、农宅合作社、特色产业、绿色能源、节能炉具推广等项目建设进展和遇到的困难;走街入户,与群众亲切交谈,耐心听取群众对美丽乡村建设的意见;与县、乡、村干部及驻村工作组座谈,听取他们的建议。
在谈到美丽乡村建设时,张泽峰强调:要充分挖掘和发挥资源优势,大力发展农村多种经济业态,不断提高美丽乡村建设水平。
张泽峰要求:一是要大力发展农村经济。充分发挥青山绿水优势,打好乡村旅游牌;大力发展特色种植养殖业,满足市场对高品质农产品需求是提高规划水平。聘请有经验的规划设计单位,做好乡村规划、产业规划,以规划引领产业发展,引进优质资本参与农村产业发展,不断壮大集体经济,带动农民增收。三是加快清洁能源利用。引进新能源、新设备、新技术,推广高效清洁燃烧炉具,在提高农民生活品质的同时,努力保护农村生态。
 
  
                                                          
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室          2016年128日印发