活动简报
您的当前位置: 首页
2016年石家庄市美丽乡村建设简报第37期
发布时间:2017-03-20 14:45:04  查看次数:
   石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第37期    总第117期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室                      2016年11月23日
                                                                                        
 
李雪荣在藁城区调研时强调
突出特色,打造精品,确保美丽乡村建设再上新水平
 
11月22日,副市长、市委农工委书记李雪荣深入到藁城区冯白露村、东垒下村、清流、大同、杜村等地调研指导美丽乡村建设。李雪荣来到游园、节点景观绿化、道路建设、村史馆、村委会、污水处理厂等施工现场,仔细察看项目进展和质量;与群众亲切交谈,耐心听取他们意见;与区、乡、村干部座谈,认真听取他们的工作建议。听取汇报后,李雪荣充分肯定了藁城区美丽乡村建设。
    李雪荣强调,要采取有力措施解决过度改造、过度硬化、过度城市化的问题,要在求精、求细、求高上下功夫,突出特色,打造精品,确保美丽乡村建设再上新水平。
李雪荣要求,一要继续加大清拆力度。在认真做好十二个专项行动的基础上,清拆力度要进一步加快,要拆彻底,清干净,有碍观瞻的违章建筑要全部拆除。 二要继续加大村庄绿化量。按照多植树、种大树的原则,特别要在道路两旁多种树,种大树,形成林带。广场和游园也要多种树,打造村在绿中、人在林中的绿化效果。三要加快富民产业建设。美丽乡村建设与发展富民产业相结合,大力发展集体经济,增加集体收入,实现以美带富、以富促美的双赢。四要严把工程质量。镇村负责人和施工单位,进一步落实监管责任,把好材料关、施工关和验收关,全力打造让老百姓满意的“安全工程”、“放心工程。
    
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室       2016年11月23日印发