活动简报
您的当前位置: 首页
2016年石家庄市美丽乡村建设简报第35期
发布时间:2017-03-20 14:43:02  查看次数:
 
   石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第35期    总第115期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室                      2016年1110
                                                                                        
 
 
孟祥红副市长
到美丽乡村建设分包村调研指导工作
 
11月9日,副市长孟祥红深入到矿区凤山镇白彪村调研指导美丽乡村建设。孟祥红详细了解规划设计方案,实地查看了城乡垃圾一体化运行模式、社区文化活动中心和部分美丽庭院、改水、改厕等情况。主要领导和镇、村干部及驻村工作组进行座谈听取汇报后,对各项工作的开展给予了肯定。
孟祥红强调:一是抓住一个灵魂,结合独有的乡村社火文化,努力打造美丽乡村特色;二是做到两个结合,与自身资源禀赋、旅游业发展相结合,引领群众共同致富;三是围绕三个争先,转型发展争先、城乡统筹建设美丽乡村争先、生态环境修复绿化争先,推动城乡协调发展;四是落实四美要求,确保实现“环境美、产业美、精神美、生态美”美丽乡村建设目标。
孟祥红要求:一要高度重视,切实把思想统一到省、市美丽乡村建设决策部署上来,集思广益,完善规划,统筹安排,形成合力。二要强化措施,统筹推进十二个专项行动的同时,切实抓好资金筹措和双气双水入户、社火文化广场等重点项目建设,力争早日完成目标任务,建成省级美丽乡村。三要保证质量,严格管理,严格监督,确保各个项目、各项工程完美竣工投入使用,打造样板工程。
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室        2016年6月21日印发