活动简报
您的当前位置: 首页
2016年石家庄市美丽乡村建设简报第33期
发布时间:2017-03-20 14:40:02  查看次数:
 
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第33期    总第113期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室                      2016年10月25日
                                                                                        
 
孙瑞彬强调
要强力推进美丽乡村建设
打造宜居宜业的现代化新农村
 
10月25日,省委常委、市委书记孙瑞彬深入到美丽乡村建设分包村——赞皇县西阳泽乡梁家湾村调研。孙瑞彬一行进入街心游园、村民广场、民居改造样板房、月亮河污水治理施工现场等,详细察看了美丽乡村项目建设进度质量、村庄环境综合整治推进等情况;认真听取了赞皇县和市直有关部门的工作汇报,与百姓亲切交流,耐心听取群众意见全面了解当前遇到的困难和问题,并提出了指导意见。市委常委、市委秘书长胡儒钗,副市长、市委农工委书记李雪荣参加了调研。
孙瑞彬指出,打造美丽乡村是党中央、国务院着眼于全面建成小康社会作出的重大决策部署,是改变农村落后生产生活方式的一场深刻革命,是一项重大惠民工程;推进美丽乡村建设我们抓对了,一定要把这项工作办好。
孙瑞彬强调,全市各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记视察唐山时重要讲话精神,全面落实省委八届十四次全会精神,把美丽乡村建设摆在突出位置来抓,按照省委书记赵克志提出的“四美”要求,强力推进美丽乡村建设,切实抓出特色、抓出成效,让农民群众得到更多实惠,为推动我市农村全面发展、率先在全省全面建成小康社会提供有力支撑。
孙瑞彬要求,一是落实新发展理念要坚持突出重点,着力解决农村建设发展中面临的突出问题。二是坚持高标准建设。要坚持以规划为引领,精心设计,努力突出乡村特色,提升村庄品位;要开展精细化施工,严把工程质量关,切实把好事办好、实事办实,让老百姓真正得到实惠。三是着力促环境改善。大力抓好垃圾和污水处理、改厕以及道路硬化等工作,加大村庄绿化美化力度,努力打造宜居宜业的现代化新农村,使群众生活更方便。四是突出可持续发展。把繁荣农村经济作为美丽乡村建设的重要内容,坚持因地制宜,发挥本地优势,为农民找到一条致富路子,努力壮大农村经济、促进农民增收,使美丽乡村建设有支撑、可持续,让农民群众过上更加幸福的小康生活。
 
孙瑞彬、张泽峰对美丽乡村建设作出重要批示。近日,在市美丽乡村办《关于2016年市四大班子领导和县委书记、县长分包美丽乡村重点村情况的报告》上,省委常委、市委书记孙瑞彬批示:“各级领导要带头深入所包村,大力推进各项工作。”市委副书记张泽峰批示:“省委主要领导对包村工作看得很重,我市应进一步加大推进力度。目前规划、资金等问题均已解决,全市应大干四十天,确保圆满完成今年目标任务。”
   
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室          2016年10月25日印发