活动简报
您的当前位置: 首页
2016年石家庄市美丽乡村建设简报第31期
发布时间:2017-03-20 14:36:50  查看次数:
 
石家庄市美丽乡村建设
 
简    报
 
(第31期    总第111期)
 
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室                      2016年10月13日
                                                                                        
 
李雪荣强调
要坚决完成美丽乡村建设年度目标任务
确保继续走在全省前列
 
10月13日,我市召开美丽乡村建设融资工作调度会,通报了省级融资贷款资金到位情况,听取了相关19个县(市、区)融资工作情况的汇报,并就做好下一步工作进行了安排部署。副市长、市委农工委书记李雪荣出席会议并作重要讲话,市委农工委常务副书记、市美丽乡村办主任左红江主持会议市财政局、市国控集团、市农发行、市农行、河北广播电视台驻石家庄记者站负责人和19个县(市、区)主管领导等参加了会议。会上,市国控集团、市财政局和农发行、农行就融资问题和贷款资金管理使用情况作了具体讲解。
李雪荣指出,要进一步增强压力,加快融资贷款进度,打通最后一道关卡,确保贷款资金尽早到位;要鼓足干劲,加大项目建设推进力度,加强工程质量监管,确保美丽乡村建设好快并进。
李雪荣要求,要全力以赴,争取美丽乡村融资贷款尽早到位。一是沟通协调再紧密。各县(市、区)要加强与市直有关部门和金融机构的联系,安排专人紧密对接,尽快完善各项手续,筹措足额资本金,全面打通融资路径,确保贷款资金尽早到位;金融机构要保障贷款审核额度的资金规模,根据项目资金需求及时拨付,为我市美丽乡村建设又好又快推进做好资金保障。二是监管流程再完善。市财政部门要牵头做好贷款资金监管,根据实际使用情况对贷款融资资金管理逐步完善,使贷款资金全部落实到美丽乡村建设十二个专项行动相关项目上,确保不出问题。三是下步工作再细致。市国控集团和金融机构要提前计划好融资贷款后续工作,各县(市、区)要提前做好后续工作准备,确保全市美丽乡村融资贷款工作顺利开展。
李雪荣强调,要坚定信心,坚决完成美丽乡村建设年度目标任务,确保继续走在全省前列。一是加快项目进度。要以11月中下旬为完工期限,倒排工期,挂图作战;要加大项目建设监管力度,督促指导施工单位加强组织管理,克服困难,创造条件,确保项目建设顺利推进。二是确保工程质量。要发挥工程监理单位作用,严把材料采购关、质量检测关、工程验收关,把工程质量牢牢抓在手上;要发挥好规划设计单位、驻村工作组、乡村干部及农村老干部、老党员和群众的监督作用,确保项目质量不出问题。三是打造特色亮点。要主动对标邯郸“中国太行红河谷”片区和保定太行山片区,以“两片两线”和精品村为重点,“六位一体”紧密结合,积极培育多种新型业态,打造石家庄特色的民居建筑风格,建成一批使人感到耳目一新、震撼心灵的美丽乡村四是完善长效机制。要以共享发展理念为引领,以公共财政均等化为目标,在广大农村建立完善垃圾、污水处理长效机制,确保美丽乡村长久美丽;要进一步加大垃圾处理PPP模式推广力度,各县(市、区)向市委和群众作出承诺,年底前所有县(市、区)必须实现全覆盖。
最后,李雪荣对谋划明年美丽乡村建设提出了具体要求。
 
                                                         
分送:省美丽乡村建设领导小组办公室,市委、市人大、市政府、市
政协主要领导和分管领导。市美丽乡村建设领导小组成员单位,
各县(市、区)委、政府主要领导和分管领导。各县(市、
区)美丽乡村建设领导小组办公室。   
                                                                                      
石家庄市美丽乡村建设领导小组办公室       2016年10月13日印发