特色做法
您的当前位置: 首页
完善城市功能 不断刷新“颜值”
藁城区全面提高城市建设管理水平
发布时间:2019-02-20 21:53:21  查看次数:
近日,记者走在藁城区廉州路、昌盛街等主要街道上,看到两边的梧桐树上挂满彩旗、彩吊、宫灯,夜间灯光璀璨夺目,一片红火,到处洋溢着浓浓的节日气氛。“我们藁城作为宫灯之乡,每到过年的时候都会在街道上悬挂灯笼,特别喜庆。”正在街边等车的市民田彬自豪地说,我们的城市建设得越来越美丽。
 
近年来,为进一步提升城市形象品位,藁城区牢固树立省会主城区意识,按照“现代化省会精品新城区”的定位,相继启动实施了一大批城建工程项目,拉开了城市框架,拓展了发展空间,形成了规模气势,全面提高城市建设管理水平,不断刷新魅力藁城的“颜值”。如今,全程18.8公里的外环路路基建设完成,育英路西延、东宁路整治等工程顺利完工,兴华公园项目即将竣工开放……一项项便民工程的完工,不仅促进城区城市功能更加完善,还促使当地居民的生活越来越美好。
 
在推进城市建设过程中,该区聚焦功能不完善、设备不完备的短板和弱项,以重点项目建设为抓手,坚持日调度、月督导制,相继实施了多项城建项目,投资20亿元建设万达广场等城市综合体项目,大力发展城市经济,城市的服务功能得到进一步完善。同时,为进一步改善市民生活环境,该区还建设了站南街等5个街头游园,对棉浆厂家属楼、医药公司家属楼等10个老旧小区进行了改造,建设了润江·翡丽公馆、保利东郡等一批高品质住宅项目,打造了廉州路等5条精品街区,让市民有更多的获得感和幸福感。
 
走在藁城区世纪大道上,首先映入眼帘的便是干净整洁的路面,道路两旁翠绿喜人的景观绿植、交相呼应的规范招牌和公益广告更是将这条主干道装扮得“光鲜亮丽”。去年以来,该区全面打响了创建国家卫生城市攻坚战,成立创卫指挥部,对城区进行网格化管理,建立了街长制、每周五大扫除等常态机制,开展“市容环境管理提升、城中村老旧小区综合治理”等五场硬仗和洗路洁城、交通秩序大整治等专项整治活动,营造了优美、安全、共享的城市公共空间,提升城市精细化管理水平。目前,该区街道机械化清扫率达到90%以上,先后清理占道经营4280余处,清理违章广告等1.2万余处,城区环境容貌得到明显改善。