外地经验
您的当前位置: 首页
打造乡村振兴齐鲁样板 青岛召开美丽乡村建设现场会
发布时间:2018-08-30 11:20:36  查看次数:
8月28日,青岛市美丽乡村建设平度现场会召开。会议传达了全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,通报了美丽乡村示范村建设有关情况,研究部署了下一步工作。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。
 
就深入实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,在努力方向和重点任务方面,牛俊宪指出,各级各部门要切实提高政治站位,认真抓好省、市重大决策部署的贯彻落实,提振精神、鼓足干劲、勇于实践、勇于创新,为打造乡村振兴齐鲁样板作出青岛贡献,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。
 
美丽乡村建设是青岛实施乡村振兴战略的重要抓手,首先应紧盯问题抓整改,切实提升美丽乡村建设品质。同时应切实提高思想认识,千方百计抓推进、提品质,真正实现“生态美、生产美、生活美、服务美、人文美”五美融合。在具体工作部署上,要认真开展“回头看”,加快推进竣工决算审计,做好2017年度省级示范村测评迎检工作。
 
就如何做好明年美丽乡村建设前期工作,牛俊宪指出应坚持成方连片布局,全域化谋划、一体化设计、系统化推动,打造乡村示范片区、示范带。要严格标准定点,示范村要满足村庄规模较大、产业有特色、集体收入高、村级班子过硬等软硬条件。要加快推进前期工作,为明年工作赢得主动。
 
会前,与会人员现场观摩了平度市仁兆镇沙北头村、张家曲堤村和古岘镇一里村、二里村、三里村、四里村和八里村的美丽乡村建设情况。
 
副市长朱培吉主持会议。