基本概况
您的当前位置: 首页
2015年石家庄市美丽乡村建设基本情况
市美丽乡村建设领导小组办公室
发布时间:2016-06-06 16:53:12  查看次数:
2015年以来,我市坚定不移地贯彻落实省委、省政府的决策部署,在市委、市政府坚强领导下,始终坚持把“抓谋划、抓统筹、抓落实、抓督导、抓宣传”等关键环节衔接贯通,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,一个战役一个战役强力攻坚,全市美丽乡村建设始终保持蹄疾步稳的推进态势,并取得了阶段性突出成果,受到农民群众广泛欢迎,赢得社会各界高度认可,得到省、市领导充分肯定。
一年来,全市各级累计投入18亿元,圆满完成了411个省重点村和2个省级重点片区的年度建设任务。在全省美丽乡村建设年终考核中,我市在11个设区市中综合得分排名第一,实现了瑞彬书记提出的“走在全省前列”的要求。平山西柏坡片区和正定古城片区被省评为先进片区,受到省表彰;栾城、鹿泉、平山、正定四县(区)被评为“河北省美丽乡村建设工作先进县”;矿区贾庄等34个村获评“河北省美丽乡村”,遥居全省第一,连续三年在全省领先。新华社、中央电视台、人民日报、河北日报、石家庄日报等中央和省市主流媒体先后392次对我市美丽乡村建设进行宣传报道。我市在省简报的投稿量和上稿量在全省遥遥领先。近期,栾城柳林屯被住建部授予“2015年全国美丽宜居村庄”称号,鹿泉区下聂庄在“寻梦2015中国最美村镇”评选中荣获“产业富裕类最美村镇奖”。
一、工作成效
按照省委“四美”的总要求,相继建成一大批环境整洁、设施配套、各具特色、记得住乡愁的新农村,初步实现了美丽乡村与产业发展互促进、创建美丽与经营美丽相结合、村容村貌与精神风貌双提升,有力地促进了全面小康建设。
一是村容村貌焕然一新。共清理垃圾杂物157万方,绿化62万亩,整治临街建筑立面182万平米,绘制农村文化墙41万平米;新建垃圾分类收集设施669个,新设垃圾箱1.1万个,配备保洁员1735名,重点村环境卫生状况得到明显改善,提高了农民幸福指数和生活舒适度。栾城、鹿泉、矿区、正定、高邑等县(区)建立了农村生活垃圾处理长效机制,破解了垃圾围村问题。
二是农民生活条件明显改善。硬化道路540万平米,打机井266眼,改厕8.7万座;建成污水处理设施227处,铺设污水管网18万米,新增(或改造)变压器8.3万千伏安,安装路灯2.4万盏。改造民居10494户,改造墙体121万平米。农村基础设施和公共服务显著加强,生活服务日趋完善,破解了一家一户解决不了的难题。
三是富民产业加快发展。引导和支持重点村依托资源优势发展产业支撑,在经营美丽中壮大集体经济,带动农民增收,为村庄发展积蓄了后劲。全市发展规模化种植养殖户和家庭手工业8943户,新增农民专业合作社227个,新建商贸流通设施37处,农业观光园区发展到921家。
四是农民精神风貌不断提升。新建村民中心9.2万平米,文化广场32万平米,互助幸福院3.7万平米,购置教学设备1.8万台(件),社会公共服务进一步向农村延伸,缩小了城乡差距,增强了群众对家乡的认同感、归属感和自豪感。
五是基层组织战斗力显著增强。建强村支部班子235个,培养骨干852名,规范运行制度1291项。村级决策议事机制在工作中得到检验和完善,软弱涣散班子得到了整治,工作运行规范,党在农村执政基础得到了夯实。
二、工作措施
市委、市政府高度重视美丽乡村建设工作,市委常委会和市政府常务会上多次专题研究。省委常委、市委书记孙瑞彬2015年先后14次作出重要批示,并亲自出席观摩会,亲自安排部署和调度工作。市委副书记、市长邢国辉高度重视,多次作出重要批示,要求抓好两个省级重点片区建设,并亲自协调解决有关问题。市委副书记、市政协主席司存喜,市委常委、农工委书记张树志和副市长李雪荣等市领导先后30余次深入到村庄和施工一线调研指导,解决难题,有力地推动了我市美丽乡村建设又好又快发展。
(一)始终坚持规划先行。以县域总体规划为总坐标,科学编制美丽乡村规划,以“不规划不设计、不设计不施工”理念引领美丽乡村建设,构建了从宏观到微观、从全域到局部、从综合到专项、从用地到景观相衔接的规划格局。平山西柏坡片区美丽乡村建设总规、专规、村庄规划及片区景观提升规划,得到了省委领导肯定。实行“不符合规划不签字,不签字不付款”,使高水平规划得以刚性执行,有效解决了规划建设“两张皮”问题,确保了建设品质。栾城按照“乡村风情、城市品位、各美其美、城乡一体”的思路和“全区一张图、一乡一幅画”的要求,将百姓意愿、农村实际和地域民俗文化特色融入其中,高水平编制和实施了全区美丽乡村建设规划,有效破解了“千村一面”问题。
(二)积极拓宽筹资渠道。在用好上级资金的同时,不断加大市级资金支持力度,探索建立了一套以财政资金为主导、社会资本为辅助、农民群众和集体经济组织积极支持的多渠道、多元化投入机制。加大财政资金投入。2015年市财政投入美丽乡村建设资金2亿元(其中含整合资金9000万元),比2014年增加4000万元。县级财政投入2.6亿元。发动社会各界参与。社会捐助1590万元,驻村工作组共筹集资金及物资1.8亿元,动员群众投工投劳70万余人次,节约资金达7500万元,有效缓解了财政资金的不足。探索PPP模式。按照“利益共享、风险共担”原则,鼓励社会资本以PPP模式参与项目运作,支持美丽乡村建设,有效减少了财政一次性投入。栾城、鹿泉、高邑、正定等地以PPP模式推进垃圾处理、平山引进中建集团以PPP模式打造片区核心村,受到省委书记赵克志的充分肯定。
(三)科学优化推进路径。由建设美丽向经营美丽转变。借鉴浙江经验 ,在规划、建设、管理基础上,逐步向规划、建设、管理、经营转变,把美丽乡村建设成果转化为村庄发展的资源和资本。在市级美丽乡村评比上,增加了经营美丽的内容,努力把村庄美丽变为百姓的“摇钱树”。鹿泉区成立美丽乡村经营办公室,对近年省市美丽乡村进行策划包装和经营。由一次性投入向持续建设转变。从2013、2014年的已改造村中选择了90个村为试点,继续给予一定的资金支持,深化美丽乡村建设,巩固前期改造成果。发挥前两年驻村工作组持续帮扶作用,在“一年帮扶”基础上,完善“两年联系”内涵,推动已改造村庄巩固提升。由点线片打造向点线片面建设转变。在前两年打造精品村、精品线、示范片基础上,今年连线扩面、成方连片推进,努力把美丽乡村建设的“盆景”变成了全域创建的“风景”。
(四)不断丰富推进手段。搭建微信交流平台。各县(市、区)美丽办、411个省重点村和驻村工作组全部进入微信交流群,点对点指导美丽乡村建设,降低了行政成本,提高了工作效率。市委副书记张泽峰给予高度评价,并亲自加入到工作群中。运用法制市场手段。修订完善了《项目工程建设管理办法》、《专项资金管理办法》、《项目资金拨付办法》、《驻村工作组和驻村干部管理制度》等一系列管理制度,进一步健全完善了监管体系和监管机制,对确保工程质量和项目资金安全等作了制度性安排。招投标集中采购物料和确定施工队伍,降低了建设成本,保证了建设质量。发动老党员、老干部、村民代表等组成监督小组,开展事前、事中和事后全过程监督,严把施工质量,有效杜绝了“豆腐渣”工程和资金的跑冒滴漏。实施差异化培训。按照“缺什么、补什么”的原则,根据村干部、驻村工作组、美丽办等不同培训对象确定不同的培训内容和不同的培训形式,使培训更具针对性,收到了良好效果。激发群众内生动力。到省市内外学习考察,用外地建设成果激发干部群众参与美丽乡村建设的热情,涌现出一大批垫资捐资启动和推进工作的典型。如深泽秀武村支书和村主任各垫资50万,发动村内个体大户捐款30余万元启动项目建设。
五)着力健全推进机制。完善领导分包制度。市领导分包重点片区,市四大班子领导每人联系一个重点村,到村调研,进点指导,解决问题,推动工作开展。完善部门协同机制。调整充实了领导小组,成员单位由33个增加到40个,并建立了定期会商制度。目前,各部门按照“各司其职、协同配合、高效运转”的要求履职尽责,形成了较为顺畅的部门协作体系。完善资金扶持制度。实行差异化奖补政策,分阶段考核,分期分批拨付奖补资金,把“多干多补,少干少补,不干不补”落到实处,有效地克服了资金分配平均化倾向,调动了基层工作积极性。完善评比表彰制度。增加了对优秀驻村工作组和先进工作者的奖励。在省表彰2014年美丽乡村建设先进的基础上,年初全市表彰了88个优秀驻村工作组、119名优秀驻村工作队员、50名先进工作者,并为50人记三等功,在全市形成了鲜明的评价导向、价值导向和激励导向,激发了各级建设美丽乡村热情。出台了《石家庄市美丽乡镇评选办法》,引导各地串点连线成片,着力扩大美丽乡村建设规模,不断壮大美丽乡村建设声势。
(六)稳步推进片区建设。平山西柏坡片区围绕省委“革命圣地、红色乡村,乡村风情、城市品位”的发展定位,探索了利用市场机制推进美丽乡村建设新模式。与中建集团共同组建西柏坡园区开发公司,统一负责片区的规划、设计、建设、开发、经营等,打造了美丽乡村全覆盖的红色主题村落群。正定古城片区围绕省委“古城新姿、现代庄园,乡村风情、城市品位”的发展定位,统筹实施四个示范区建设,以PPP模式处理农村生活垃圾、培树了趣那主题公园和5000亩野槐林等十大庄园、在全省首创了“美丽乡村信息服务平台”,推广了2.3万台环保民用采暖炉等,初步实现了环境美、产业美、精神美、生态美。
(七)坚持建设美丽和经营美丽并重。着手开展经营村庄。借鉴浙江、贵州等地先进做法,以26个省美丽乡村为试点,着手经营村庄和经营美丽。指导各地围绕村庄资源禀赋,编制村庄规划,完善村庄基础设施和公共服务设施,为经营美丽创造条件。鼓励各地发展特色种植、特色养殖、休闲旅游等产业,加快建设集农产品种植、加工、销售及农业观光体验等为一体的农业园区,壮大集体经济,带动农民增收。试点开展农宅合作社。整合农村土地、农宅、山场和旅游等资源,探索建立农宅合作社等各类合作组织形式,发展乡村旅游、沟域经济和观光农业。在省级美丽乡村栾城柳林屯、鹿泉东辛庄、北薛庄、平山李家庄等村开展了农宅合作社建设试点。按照农村闲置房屋所有权、使用权、经营权“三权分离”的思路,建立“农户所有、合作社使用、企业经营、政府指导”的运行机制,收益按比例量化分配,实现了多方共赢。示范开展农村电子商务。抢抓“互联网+”爆发式增长的机遇,按照政府主导、企业主体、市场运作、群众参与的原则,在鹿泉、平山、正定、栾城、赞皇等县区开展农村电子商务试点,健全了线上线下相统一的购销网络,拓宽了美丽乡村农产品、民俗产品、乡村旅游商品的流通渠道。鹿泉与河北365集团合作,仅用45天就完成了158个符合条件村的“好乡亲365”村级电商服务店建设。省委书记赵克志和省委副书记赵勇分别作出批示,对鹿泉美丽乡村建设和农村电商全覆盖给予肯定。
(八)着力治理农村环境。探索生活垃圾处理新方式。赵县尝试用“闪蒸矿化”技术处理生活垃圾,对生活垃圾中的有机物质进行无害化、减量化处理。灵寿县试点微生物发酵技术,对农村生活垃圾就地进行资源化利用。成片推广生活污水处理新技术。藁城区14个村使用人工快渗污水处理技术,正定古城片区在17个村庄建设了污水集中收集处理系统,平山西柏坡片区在核心区6个村庄实施了BMR一体化污水处理项目,鹿泉区也开展了农村生活污水治理示范工作。全力推广节能环保采暖炉。以鹿泉、栾城、藁城、正定为重点区域,在其它地方示范带动,全市共推广民用节能环保采暖炉具10.49万台。
三、2016年工作谋划
2016年,在完成406个省级重点村建设的同时,突出打造鹿泉抱犊寨、栾城三苏都市农业游2个省级重点片区,持续推进平山西柏坡和正定古城2个2015年度省级重点片区建设,着力推进4个市级重点片和11个县级重点片建设。推进矿区省级中心村示范区建设,全市启动16个以上中心村建设示范点。谋划推动30个以上旅游村和10个以上特色风情小镇建设,扶持30-50个农宅合作社等美丽乡村经营主体。全市打造60个以上精品村。