媒体关注
您的当前位置: 首页
绿色环保成节日底色
发布时间:2018-10-02 20:01:37  查看次数:
本报讯 (记者 程丽娜)中秋节谢幕,国庆佳节来临。七天的假期,市民们早早就做了规划,或是出游,或是亲友小聚。不论是何种方式过节,环保出游,绿色过节已经成为了市民的习惯。
 
10月1日上午,沕沕水生态风景区内人流如织。记者发现,游客们在欣赏美丽风景的同时,时刻注意着保护美景。5岁的小男孩在吃完糖果后,在妈妈的指引下,将果皮扔到了垃圾桶内;一位老者在留影拍照时不践踏花草破坏绿化;一位女士看到地上的垃圾默默捡起……“这么美的风景,怎么忍心破坏呢。爱护环境、就是爱护我们的家园,每个人都有责任。”游客张先生说,一路游玩下来他发现,绿色出行已经深入人心,乱扔垃圾的少了,爱护环境的多了。
 
在市区,王先生一家人正在饭店内团聚。全家5口人,王先生按照每个人的口味一共点了6个菜。“按需点菜,不能浪费。”王先生说,一家人聚在一起为的是联络感情,铺张浪费反而曲解了聚餐的含义。不仅王先生一家,饭店内就餐的客人,绝大多数都做到了按需点菜,就餐期间也没有大声喧哗的情况。
 
环保与旅游同行,绿色与生活同在,绿色文明已经成为了这个节日的底色。