工作动态
您的当前位置: 首页
邢国辉在全市农村“双代”和大气污染治理工作调度会上强调
坚持问题导向 狠抓工作落实
扎实做好冬季供暖和大气污染治理
邓沛然参加
发布时间:2018-11-28 11:51:57  查看次数:
11月27日下午,省委常委、市委书记邢国辉在全市农村“双代”和大气污染治理工作调度会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心,认真落实省委书记王东峰关于做好冬季供暖和“双代”工作的重要批示精神,突出问题导向,压实工作责任,扎扎实实做好“双代”工作,坚决打好秋冬季大气污染治理攻坚战,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市委副书记、市长邓沛然参加会议。
 
在调度会上,邢国辉听取了全市农村“双代”和大气污染治理工作情况汇报,就一些重点问题进行调度,提出指导意见。
 
邢国辉指出,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好工作的政治责任感,对标王东峰书记的重要批示精神,逐条逐项梳理,正视问题、列出清单,举一反三、抓好整改。各级党政主要领导要严格落实责任,亲自上手、亲自推动,以更大的决心、更大的力度,抓好农村“双代”工作和大气污染综合治理,确保取得实实在在成效。
 
邢国辉强调,要按照省委、省政府的要求,深入开展“双代”工作“回头看”,全面掌握“双代”工作情况,查漏补缺、落细落实,切实把“双代”工作做到位。对于已经完成气代煤、电代煤的,要强化气源和电力保障,完善应急预案,确保能源供应;要加大洁净无烟煤供应力度,加强散煤管控,严禁散煤死灰复燃,为全市大气污染治理作贡献。
 
邢国辉强调,要坚定信心,强化举措,最大限度缓解秋冬季特殊天气对我市环境空气质量的影响,坚决打好大气污染治理攻坚战。要强化目标管理,压实工作责任,实行日调度、周通报制度,加强多部门联合会商,加大督导检查力度,确保全年大气污染治理目标任务的完成。要突出重点、抓住关键,深入开展重点企业减排、燃煤压减等攻坚行动,有效减少污染物排放。要抓好城乡接合部等重点区域环境监管,真正做到全覆盖、无死角。要坚持市县联防联控,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,从严管控、抓深抓细,形成大气污染治理的强大合力。要加大环保执法力度,组织好秋冬季专项执法检查,特别是对环境污染典型案件,加大曝光力度,严厉打击、重判重罚,发挥警示震慑作用。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保各项治污措施落到实处。
 
市领导李雪荣、韩学军、张学勤、蒋文红,部分县市和市直部门负责同志参加会议。