工作动态
您的当前位置: 首页
8个观摩项目展示“平山别样红”
第三届石家庄市旅发大会各项活动安排基本就绪
发布时间:2018-09-29 14:19:10  查看次数:
本报讯(记者 焦莉莉)距离第三届石家庄市旅游业发展大会召开仅有十余天时间。记者从9月28日旅发大会组委会召开的新闻发布会上获悉,截至目前,大会的8个观摩项目全部完工,正在进行最后完善提升;大会各项日程安排也已基本就绪。
 
第三届石家庄市旅游业发展大会会期为10月11日至12日,共两天。11日,大会将举办“石家庄首届旅游产业投融资大会”、“红色旅游助力老区发展研讨会”、“‘一带一路’国际青年文化旅游友好使者交流研讨会”3个主题活动;当天晚上举行大会开幕式;开幕式之后,将是“新中国从这里走来”大型实景演出。开幕式和实景演出将在红湾酒店举办。12日,大会主要活动安排旅游项目观摩、石家庄市“全域旅游助力乡村振兴”工作推进会和旅发大会主题文艺演出。
 
作为国家扶贫开发工作重点县,平山县在承办旅发大会、发展全域旅游过程中尤其注重民生福祉,在重点旅游项目谋划、旅游业态布局上,充分考虑广大群众特别是贫困群众的参与度和受惠率,把文化旅游作为产业扶贫重点,探索出了“景区带动、三区同建、农旅结合、文旅融合”四种旅游扶贫新模式。围绕“发展全域旅游 助力脱贫攻坚”,突出“红色、生态、节俭、惠民”的办会特色,创新投融资模式,引进社会投资320亿元实施了17个重点旅游项目,让游客切身体验走进平山、亲近自然、乐享山水的旅游乐趣,让游客充分体会到“平山别样红”的独特魅力,进一步叫响“红色西柏坡,多彩石家庄”的旅游品牌。
 
红色是这次旅发大会的主打色,他们精心策划了以红色文化为主题的实景演出和文艺演出。开幕式大型实景演出《新中国从这里走来》,以西柏坡革命历史为题材,分“家园”“烽火”“鱼水”“决战”“赶考”“梦想”六个篇章,演出时长约60分钟,近千名专业和群众演员深情演绎,再现党中央在西柏坡的光辉岁月。10月12日下午,“全域旅游助力乡村振兴”工作推进会后,在富力健康养生城广场举办主题文艺演出。演出采取市场化运作模式,由企业赞助并组织实施,届时将呈现一场以歌颂祖国为主题的文化盛宴。
 
景区景点是散落的珍珠,如何将其穿成精美的项链,旅游交通线路是重头戏。平山县坚持把旅游观摩线路建设作为体现平山旅游形象、特色亮点、乡俗风情、工作成效的重要工程,围绕西柏坡、岗南、温塘三个核心片区,对项目观摩路线进行了精心打磨,主要包括西柏坡景区、西柏坡游客中心、泓润生态园、李家庄美丽乡村和荣盛乡村客栈、富力健康养生城、恒大十里温塘、温塘镇区改造和温塘河景观提升、红崖谷景区。据悉,观摩线路全长50公里,主要途经西柏坡高速、202省道、石闫路、白鹿大道,并根据嘉宾驻地情况,规划了5条观摩线,并实行梯次观摩、交叉观摩方式开展。