工作动态
您的当前位置: 首页
石家庄十大城市名片揭晓
发布时间:2015-07-17 10:48:26  查看次数:
 
   

擦亮城市品牌 提高城市品位

  

专家学者为入选单位授牌

  

市民关注“石家庄十大城市名片”现场揭晓

石家庄十大城市名片

1、新中国从这里走来——西柏坡

2、天下第一桥——赵州桥

3、国家历史文化名城——正定古城

4、石家庄的母亲河——滹沱河风景区

5、开国第一城——石家庄解放纪念碑

6、新中国制药工业的摇篮——华北制药厂

7、国家地质公园——嶂石岩

8、人民币的诞生地——中国人民银行成立旧址(小灰楼)

9、中国历史文化名山——苍岩山

10、全国重要的交通枢纽——石家庄新火车站

代表城市文化,承载城市历史。716,“石家庄十大城市名片”揭晓仪式在石家庄广播电视台3号演播大厅举行。市民期待的“石家庄十大城市名片”现场揭晓。它们是:

1、新中国从这里走来——西柏坡;2、天下第一桥——赵州桥;3、国家历史文化名城——正定古城;4、石家庄的母亲河——滹沱河风景区;5、开国第一城——石家庄解放纪念碑;6、新中国制药工业的摇篮——华北制药厂;7、国家地质公园——嶂石岩;8、人民币的诞生地——中国人民银行成立旧址(小灰楼);9、中国历史文化名山——苍岩山;10、全国重要的交通枢纽——石家庄新火车站。

此次评选活动由市委宣传部、市委外宣局、石家庄广播电视台、石家庄日报社联合开展,旨在展示石家庄地域文化魅力,打造石家庄文化品牌,塑造与传播城市形象,服务幸福石家庄建设。评选活动共分为公众提名、专家初评、公众投票、评审委员会评定四个阶段。在通过公众提名确定了20个“石家庄十大城市名片”候选名单后,组委会通过网站投票、电话投票、短信投票、电子邮箱投票、信函投票和无线石家庄手机客户端投票等方式,共收到选票15582219张。经过评审委员会的审定,最终确定了“石家庄十大城市名片”。

此次入选的“石家庄十大城市名片”,既有承载我市文化底蕴的名胜古迹,又有体现我市历史沿革的标志性建筑;既有彰显我市内在魅力的旅游景区,又有反映我市发展方向的人文与自然景观,具有鲜明的代表性、独特性和重要性,在国内享有较高的知名度和美誉度。“石家庄十大城市名片”的评选活动于擦亮城市品牌,提高城市品位,提升城市综合竞争力,树立石家庄良好形象等方面产生了积极的影响。

市委外宣局常务副局长李刚表示,“石家庄十大城市名片”揭晓后,我市将加大宣传力度,利用多种媒体和媒介积极宣传推介“石家庄十大城市名片”,使之成为石家庄的标志,成为展示石家庄魅力的舞台,成为世界认识石家庄、了解石家庄的窗口。

市委常委、宣传部长高天出席揭晓仪式。